Sauce bolognaise végane

Alors je peux tout de suite attaquer cet article en vous disant que j’ai eu un gros gros coup de cœur pour ce produit !

Et pourtant, je suis une viandarde depuis toujours, élevée par un beau-père boucher qui nous aurait mis des steaks à la place des tartines s’il avait pu !

Cette recette de sauce bolo végane est d’une simplicité enfantine... Même mon mari arrive à la faire, c’est dire ^^ (Pardon chéri).

La recette – pour 5 personnes

  • 1 barquette de viande hachée végétale,
  • 1 bouteille de purée de tomates,
  • De l’ail et de l’origan (déshydraté ou frais, c’est comme vous voulez),
  • Huile d’olive.

Préparation :

  1. Faire revenir le haché végétal dans une CS d’huile d’olive.
  2. Verser ensuite la purée de tomates dans la poêle.
  3. Assaisonnez avec l’ail et l’origan. Laisser réchauffer à feu doux 5 min.

C’est prêt !!


C’est donc une recette rapide, cuite en 10 minutes environ.

La sauce se congèle également bien. On peut l’utiliser pour les pâtes et même dans des courgettes farcies (dans ce cas là, il faudra mettre moins de purée de tomates).

3 réflexions sur “Sauce bolognaise végane

Laisser un commentaire